穿井资讯

百盛娱乐场作弊吗·我军的第二“大炮”,数次因为敢讲真话而被撤职

2020-01-11 15:15:39 来源:穿井资讯

百盛娱乐场作弊吗·我军的第二“大炮”,数次因为敢讲真话而被撤职

百盛娱乐场作弊吗,在共和国的将帅之中,常常说实话放大炮的有两个人,一生最坎坷多劫的 也是这两个人,他们曾经是上下级关系。这两人一个是功勋卓著却悲剧十足的元帅彭德怀,另一个就是人称后脑勺上天生长有反骨的共和国十大将之一黄克诚。

黄克诚(1902一1986),湖南永兴县人,早年加入中共,自1926年大革命时到唐生智军中任营政治指导员,团政治教官开始,一生任职无数。在红军时期,从参与领导湘南永兴起义任永兴警卫团党代表兼参谋长,直至任第三军团代理政治部主任。

抗日战争时期,历任八路军115师344旅政委,第二纵队政委,第四纵队政委,第五纵队司令员兼政委;新四军第3师师长兼政委,直至苏北军区司令员兼政委等职。

解放战争时期历任东北民主联军副司令兼后勤司令员开始至1949年任天津市委书记。解放后1952年出任中国人民解放军副总参谋长兼总后勤部部长,政委等职。他一生任的职务达几十个之多,但干得较多是政委一职。

黄克诚大将战功赫赫,先后在彭德怀,陈毅,林彪等的领导下参加了无数的战斗。在红色革命时期,参与领导永兴起义,巩固和发展湘鄂赣苏区的斗争,中央苏区的历次反围剿,长征时期率部参加攻打遵义,娄山关,土城等。抗战时期,先与115师344旅旅长徐海东一起转战晋翼豫,开辟太行山南段抗日根据地,反日军"九路围攻",参与指挥牛村,张店等战役;1939年领导创建冀鲁豫抗月根据地;后转战苏淮一带战斗五年,作战5000余次,歼敌6万余人,开辟了拥有4万平方公里土地和800多万人的解放区。解放战争时,率部攻占四平,长春,齐齐哈尔;参与指挥辽沈,平津等战役,是当时林彪最得力的干将之一。解放后是人民军队现代化,正规化建设的开创者之一。

十次坚持说实话,做正事,六次被撤职。由于其敢和领导的错误决定和领导唱"反调",被认为后脑天生长反骨。为了坚持己见,为此而付出了不少代价,常被扣上"右倾”的帽子,最后这顶帽子甚至戴了二十年。

黄克诚的第一次反调是1927年12月唱的。四一二反革命政变后,中共走上了武装斗争的道路。上级指示,在湘南组织暴动,由他代为传达。被老蒋压坏了的同志们要求立即执行,而他一个人反对,认为时机不成熟。被众人骂"胆小鬼”!但后来证明他是对的,敌人正等着呢。

1928年11月,因反对湘南特委在暴动后撤走时提出的“焦土战略",认为这会使革命失去民心,被特委强行要求他执行,因拒绝完全执行而被撤职。

1930年7月,在李立三左倾冒险主义领导下,命令红军攻打大城市,令黄克诚所部攻打武汉,他坚决反对。事后红三军团政委贺昌批评他,要他承认错误,被坚拒。彭老总叫他少说无用的话,他说:“明知不对,让我不说,杀了也不干!”红三军团撒了决备任命他为纵队政委的决定。 1931年部队兴起肃反动动,到处抓ab团(特务),造成众多冤假错案。黄克诚反对并隐藏了肃反委员会要求他抓的人员。事发后这些人被杀,而他质问“为何滥杀无辜?"后,被以"同情和包庇反革命”的罪行欲将他处决。后彭德怀从前线火速赶回才救了他一命。但被撒销了师政委职务。

1932年10月因反对放打赣州,红三军团专门召开广昌会议批判他,因拒绝认错又被撤销了刚上任不久的第一师政委。

红军长征后,1935年1月因反对硬拼,建议以保存实力和骨干而被批悲观主义,又被撒师政委之职,贬为侦察科长。

皖南事变后,1942年反对中共中央华中局代理书记兼新四军政委饶漱石排挤军长陈毅的"小动作",直言饶不对,而结下了与饶的不快,成了建国后被冤的历史根源之一。

1943年因反对中央社会部长康生发起的乱整人的抢救运动而被扣上一顶右倾的帽子。1946年5月,时任东北民主联军副司令的黄克诚反对毛泽东和林彪坚守四平的命令并最终促使毛泽东改变了最初的决定,避免了更多损失。这是他首次直接反对毛主席的命令,后来他还当着主席的面说:"你决定的也是错的”。

1959年庐山会议后在大会上公开支持彭德怀反对浮夸风,刘少奇,周恩来找他谈话,要他与彭划清界线被拒绝,结果被撒了中央书记处书记,军委秘书长兼总参谋长职务,打入"彭德怀反党集团”,第三次戴上了一顶右倾帽子并且一戴就是20年!直至1978年十一届三中全会后才撤销。

1986年12月,这个一生正直敢言,坚持真理,战功显赫又多劫的,饱经风霜的黄克诚大将不幸病逝。时年84岁。

《夜狼文史工作室》特约撰稿人:威老师讲历史段子/文

辽宁十一选五

上一篇:传音控股瞄准科创板 非洲手机之王技术实力备受质疑
下一篇:上市公司频繁增持回购 享受价差还能稳定股价
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 穿井资讯 all rights reserved